Michael Schieferstein

Clever gekocht mit Michael Schieferstein

Der Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung und für Nachhaltigkeit sind die Grundpfeiler von Michael Schiefersteins Arbeit. Der engagierte Profikoch und Lebensmittelexperte setzt sich seit über 25 Jahren für nachhaltige und gesunde Ernährung in Deutschland ein. Mit der Gründung der FoodFighters e.V. leistet er einen weiteren aktiven Beitrag zum verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen. Bei der PENNY Food Waste Challenge fungiert Michael Schieferstein als Mentor für unsere vier Blogger, stellt die Wochenaufgaben und gibt wertvolle Tipps zum Thema Nachhaltigkeit.

Clever gekocht ist gut verwertet.

Michael Schiefersteins Resterezepte

Jeder von uns kann etwas gegen Lebensmittelverschwendung tun. Zum Beispiel was Leckeres mit Resten kochen. Lassen Sie sich von Michael Schiefersteins genialen Rezepten, Tipps und Tricks zu Gerichten inspirieren, bei denen nichts mehr übrig bleibt.

  • Videos

    Kreative Reste-Suppe

  • Videos

    Energie-Smoothie

  • Videos

    Herzhaftes Bauernfrühstück

  • Videos

    Mediterraner Brotsalat

  • Videos

    Toast-Keks-Küchlein

Rezepte für mehr Nachhaltigkeit

Sie haben noch Lebensmittelreste zuhause, die eigentlich zu gut zum Wegschmeißen sind? Warum kochen Sie nicht Ihre nächste Mahlzeit aus eben diesen Resten und leisten damit einen wertvollen Beitrag zum Thema Nachhaltigkeit? Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie tolle Rezepte für Übriggebliebenes.

  • Rezepte

    Reste-Zwiebelsuppe mit Käse-Croutons

  • Rezepte

    Feine Kuchen-Pralinen

  • Rezepte

    Kartoffeltaler

  • Rezepte

    Gemüsereste im Käsemantel

  • Rezepte

    Crêpes mit Gemüsefüllung

  • Rezepte

    Reste-Gemüsepfanne mit Kartoffeln

  • Rezepte

    Süßer Brotauflauf

  • Rezepte

    Gemüse-Käse-Strudel

  • Rezepte

    Nudelsalat

  • Rezepte

    Tomaten-Basilikum-Reis

  • Rezepte

    Möhren-Ingwer-Chutney

  • Rezepte

    Gemüsereste-Salat

  • Rezepte

    Reste-Gemüse-Risotto

  • Rezepte

    Gefüllte Paprika

  • Rezepte

    Antipasti aus Reste-Gemüse

  • Rezepte

    Apfelmus à la Foodfighters

  • Rezepte

    Pastinaken-Kartoffel-Reibekuchen

  • Rezepte

    Käse-Reste-Suppe

  • Rezepte

    Französische Birnentarte

  • Rezepte

    Vegane mediterrane Reisnudeln

  • Rezepte

    Apfel-Möhren-Kuchen

  • Rezepte

    Flammkuchen

  • Rezepte

    Vegane Jus

  • Rezepte

    Basic Gemüsefond

  • Rezepte

    Brokkoli Joghurt Dip oder Frischer Tomaten Dip